Camarão na Moranga
Uma receita para você comer rezando de tão gostosa e ela é muito simples de fazer, mas é considerado um prato sofisticado. Portanto, capriche na escolha da moranga e dos camarões depois chame os familiares e amigos para compartilhar esta delícia.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
1 moranga, abóbora ou jerimum de 2 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
1 cebola grande picada
2 latas de molho de tomate
2 kg de camarão limpo e descascado
410 gr de requeijão cremoso tipo catupiry
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde para polvilhar
camarões inteiros para decorar (opcional)
Modo de Fazer:
- Lave a moranga, abóbora ou jerimum e seque bem. Corte a tampa da moranga e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes internas.
- Coloque em uma forma com a parte aberta para baixo. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia com facilidade. Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo brando para fritar por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Junte os camarões e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Com o auxílio de uma colher, forre a moranga por dentro com o catupiry e despeje o creme de camarão. Coloque a tampa na moranga e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem quente.
- Retire do forno, polvilhe com o cheiro verde e, se preferir, decore com os camarões inteiros. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Camarão na Moranga recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: Você também poderá degustar outras delícias culinárias navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário