Mini Pizza Frita




Uma receita fácil, saborosa e que agrada ao paladar de adultos e crianças.




Ingredientes:

60 gr de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de aguardente
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
orégano a gosto
óleo para untar

Recheio:
200 gr de bacon em cubos
5 dentes de alho picados
1 maço de escarola

Modo de Fazer:
  1. Prepare primeiro o Recheio: em uma frigideira, frite o bacon até soltar a própria gordura, acrescente o alho e a escarola, refogue por 3 minutos e reserve.
  2. Em seguida, prepare a Massa: em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Acrescente o sal, o açúcar e a aguardente e misture bem.
  3. Adicione aos poucos o óleo e a farinha de trigo e continue misturando até desgrudar das mãos. Sove a massa por 5 minutos, se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e abra com um rolo, deixando as massas bem finas.
  5. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo alto e unte com óleo. Coloque a massa, frite até formar bolhas, abaixe o fogo, vire e espalhe o molho de tomate, o refogado de escarola e o orégano. Tampe a frigideira e frite por 3 minutos. Repita este processo com o restante das mini pizzas. Sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades.

Dicas e Truques:
==> Se preferir, polvilhe sobre o refogado de escarola porções de queijo mussarela ralado antes de fritar.

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