Bolo Integral
Embarque nesta saborosa perdição e se permita comer muita além de uma fatia.
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de melado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 copo (americano) de iogurte natural
1 xícara (chá) de granola
Modo de Fazer:
- Em uma panela pequena, coloque o melado e a manteiga e leve ao fogo por 3 minutos ou até borbulhar. Retire do fogo e aguarde esfriar.
- Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo, o fermento em pó, a canela, o gengibre, o cravo-da-índia e o iogurte e misture bem. Acrescente a mistura de melado e mexa bem.
- Coloque em uma forma pequena, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno brando, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e polvilhe a granola por cima. Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções.
Caso queira descobrir os segredos de um bolo gostoso e fofinho, confira o artigo Dicas e Truques para um Bolo Gostoso e receba inesperados e sinceros elogios!!!
E se você gostou desta receita de Bolo Integral e quiser experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
2 Comentários:
Olá Rose, cheguei no seu blog pelo grupo do facebook, parabéns pelo blog!!!
Olá, Vovó Cristina
Grata pelo elogio e volte sempre.
Abraços,
Rose
Postar um comentário