Coxinha de Frango




Nada mais prático, rápido e gostoso para acompanhar aquele coquetel de última hora.




Ingredientes:

2 xícaras de água do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
100 gr de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de frango
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 claras e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates pequenos sem casca picados
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado a gosto


Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, dissolva a margarina na água do cozimento do frango, junte o sal, o queijo parmesão ralado e o caldo de frango. Leve ao fogo até ferver e dissolver totalmente o tablete de caldo de frango.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 3 minutos, coloque em um recipiente e aguarde esfriar.
  3. Em seguida, em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar bem lisa. Retire pequenas porções e abra na palma da mão. Coloque um pouco de recheio, feche e modele no formato de coxinha.
  4. Passe cada coxinha nas claras levemente batidas e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por 3 minutos. Junte o frango desfiado, a pimenta-do-reino e o sal. Acrescente o tomate e o cheiro verde e misture bem. Deixe refogar por mais 3 minutos ou até ficar bem sequinho.

Rendimento: 40 unidades.

Caso queira saber o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!

E se você gostou desta receita de Coxinha de Frango e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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