Rosquinhas de Limão
Nada mais agradável do que reunir pessoas queridas para saborear estas gostosuras.
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gr)
1 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de casca de limão para polvilhar
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, dissolva o fermento biológico na água morna. Acrescente o açúcar, o leite em pó, o sal, as raspas de limão e a manteiga misturando bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia, mas levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 15 porções e forme rolinhos. Modele as rosquinhas unindo as duas pontas. Transfira para uma forma levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, regue as rosquinhas com o glacê reservado e volte ao forno por mais 5 minutos para secar. Polvilhe as raspas de limão e sirva morno.
Em uma vasilha, misture o açúcar com o suco de limão, aos poucos, até obter uma consistência cremosa e reserve.
Rendimento: 40 unidades.
Se você gostou desta receita de Rosquinhas de Limão e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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