Pavê de Pêssego




Faça uma agradável surpresa para seus convidados e receba só elogios.





Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de rum
150 gr de biscoito tipo champanhe
1/2 lata de pêssego em calda escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de calda de pêssego
pêssegos em fatias para decorar

Creme Inglês:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 colher café de essência de baunilha

Suspiro:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer:
  1. Prepare primeiro o Creme Inglês: em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre por 15 minutos ou até engrossar. Reserve.
  2. Em seguida, prepare o Suspiro: na batedeira, bata as claras por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 3 minutos ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  3. À parte, em uma vasilha, misture a calda de pêssego e o rum e umedeça levemente os biscoitos.
  4. Em um refratário, monte as camadas: uma de Creme Inglês, uma de biscoitos umedecidos, outra de Creme Inglês e uma de pêssego picado.
  5. Repita este processo até terminar os ingredientes finalizando com o suspiro. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Na hora de servir, retire da geladeira e enfeite com as fatias de pêssego.
Rendimento: 8 porções.

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