Abobrinha Recheada


Rica em fibras e composta por 90% de água, a abobrinha é um vegetal de fácil digestão e por isso é muito utilizada nos mais variados pratos por seu sabor, sua textura leve e seu baixo valor calórico. Esta receita foi feita especialmente para você que prioriza uma alimentação saudável em seu dia-a-dia.









Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

4 abobrinhas médias
200 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
1 colher (chá) de raspas de limão
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Passe as abobrinhas em água fervente por 1 minuto e escorra. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a polpa das abobrinhas picadas e aqueça em fogo médio até amaciar, não deixando dourar.
  3. Junte o suco e as raspas de limão, o arroz, os tomates-cereja e a castanha de caju. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e recheie as abobrinhas reservadas.
  4. Arrume as abobrinhas em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas e Truques:
Antes de "meter a mão na massa" e preparar esta receita, preste atenção nestes pequenos detalhes que fazem a diferença:
** Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde brilhante ou amarelada.
** Evite as abobrinhas que estejam com rachaduras ou com marcas de picadas de insetos.
** Quando for prepará-las, evite descascá-las. Prefira raspar a casca com uma faca.
** Cozinhe as abobrinhas, no máximo, por 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.
** Por sua fácil digestão, este legume é excelente para a papinha de bebês. Mas, também, podem ser usadas na preparação de saladas, refogados ou suflês.

Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Abobrinha Recheada recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: E se quiser degustar outros sabores deliciosos de dar água na boca, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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