Pudim de Cupuaçu
A mais nobre das frutas exóticas e que tem um sabor inigualável e delicioso.
Ingredientes:
300 gr de polpa de cupuaçu
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de cupuaçu
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Modo de Fazer:
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada, espalhe em uma forma para pudim e reserve.
- No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o suco de cupuaçu, os ovos e o amido de milho.
- Despeje esta mistura na forma caramelada e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e este sair seco. Desenforme ainda morno e depois de frio, leve à geladeira. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.
Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e navegue por este rio de delícias!!!
E se você gostou desta receita de Pudim de Cupuaçu e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
1 Comentário:
vou fazer gostei.
Postar um comentário