Pudim de Cupuaçu




A mais nobre das frutas exóticas e que tem um sabor inigualável e delicioso.




Ingredientes:

300 gr de polpa de cupuaçu
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de cupuaçu
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada, espalhe em uma forma para pudim e reserve.
  2. No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o suco de cupuaçu, os ovos e o amido de milho.
  3. Despeje esta mistura na forma caramelada e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e este sair seco. Desenforme ainda morno e depois de frio, leve à geladeira. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.

Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e navegue por este rio de delícias!!!

E se você gostou desta receita de Pudim de Cupuaçu e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

1 Comentário:

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+