Fondue de Chocolate
E chegou o inverno e com ele aquela vontade enorme de saborear uma deliciosa fondue. É claro que o chocolate não poderia deixar de marcar presença, dentre as várias versões espalhadas pelo mundo. E naquela noite gelada, que tal saborear a versão doce e requintada desta iguaria?
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
200 gr de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
Frutas frescas inteiras (uva, morango) ou cortadas em pedaços ou rodelas (banana, maçã, pera, kiwi, abacaxi)
1 pão-de-ló cortado em cubos
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter. Desligue o fogo e acrescente o conhaque, mexendo bem.
- Transfira a mistura para a panela especial de fondue e coloque-a sobre o réchaud (fogareiro), ajustando a chama para que fique baixa.
- Espete cada fruta ou pedaço de pão-de-ló no garfo especial para fondue e mergulhe no chocolate derretido.
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2 Comentários:
Mas isso aí é bom demais!!! Não sei cozinhar, mas sei comer bem... e em grandes quantidades, heahehaheahe
Fondue de chocolate vai bem em qualquer estação do ano. Aliás, qq coisa com chocolate vai bem em qualquer ocasião.
Curti demais o blog. Realmente, as receitas aqui são de mto bom gosto :)
Abraços o/
Olá, Moiza!!!
Realmente chocolate não tem como resistir.
Fico feliz que você tenha gostado do blog e visite-o sempre que quiser para conferir as novas receitas.
Abraços,
Rose
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