Esfiha de Carne




A criançada vai adorar e você pode acompanhá-las saboreando esta delícia.




Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de coalhada fresca
1 tablete de fermento para pão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 cebolas pequenas picadas
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de coalhada fresca
2 colheres (sopa) de óleo
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão

Modo de Fazer:
  1. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no meio e acrescente o fermento e o açúcar diluídos no leite morno. Junte o sal, a manteiga, a coalhada e amasse bem. Cubra e reserve por cerca de 2 horas.
  2. À parte, prepare o Recheio: em uma panela com óleo, doure a cebola e a carne, mexendo sempre para não formar água. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Retire do fogo, adicione a coalhada e o suco de limão e misture bem.
  3. Separe uma porção da massa, achate e, com os dedos, faça um círculo central, no tamanho do fundo de um copo. Coloque o recheio e, conforme for fazendo as esfihas, arrume-as em uma assadeira untada. Asse em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Rendimento: 48 esfihas.

Se você gostou desta receita de Esfiha de Carne e quiser degustar outras saborosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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1 Comentário:

BRUNO PAGLIARINI disse...

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