Pão de Queijo




Esta receita serve tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde.




Ingredientes:

3 xícaras (chá) bem cheias de polvilho azedo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo mineiro ralado

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, coloque o polvilho azedo e umedeça com o leite. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver e escalde o polvilho reservado, misturando bem. Junte o ovo e o queijo ralado e amasse bem.
  3. Faça pãezinhos, colocando-os em assadeira e leve a assar em forno bem quente, pré-aquecido, por 10 minutos. Então, abaixe a temperatura do forno e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 35 unidades.

Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e experimente as peculiaridades de cada localidade!!!

E se você gostou desta receita de Pão de Queijo e quer experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+