Lasanha Vapt-Vupt




Uma delícia de receita para incrementar o encontro semanal de familiares e amigos.




Ingredientes:

400 gr de massa para lasanha pré-cozida ou direto ao forno (Massa Leve ou similar)

Recheio:
200 gr de carne moída
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 colher (chá) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto

Molho Branco:
6 xícaras (chá) de leite
2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada

Cobertura:
100 gr de queijo mussarela fatiado

Modo de Fazer:
  1. Inicialmente, prepare o Recheio: pique a cebola e o alho e frite na mistura de azeite e manteiga. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e junte a salsinha picada, o vinho, o extrato de tomate e o manjericão. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo, com tampa, por 10 minutos. Reserve.
  2. À parte, faça o Molho Branco: leve ao fogo o leite, a farinha de trigo, a manteiga, a canela em pó, o cravo-da-índia e a noz-moscada, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  3. Em seguida, inicie a Montagem: em um refratário, espalhe um pouco do molho branco, por cima faça uma camada de massa para lasanha, novamente o molho branco, espalhe o refogado de carne moída, novamente o molho branco, por cima uma nova camada de massa para lasanha. Repita este processo até terminar os ingredientes, finalizando com o molho branco e uma camada de queijo mussarela. Leve ao forno bem quente por cerca de 40 minutos ou até o queijo mussarela derreter. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções.

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