Rosca Doce




Com esta receita dá para começar e terminar o dia com muita doçura.




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de água morna
a metade da medida de óleo
2 tabletes de fermento para pão (30 gr)
4 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
açúcar cristal para polvilhar

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, coloque o fermento e dilua na água morna. Acrescente o leite condensado, o óleo e os ovos e misture bem.
  2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e vá misturando com a ponta dos dedos, até a massa desprender das mãos.
  3. Sove a massa por 10 minutos e divida em 2 partes iguais. Coloque em 2 formas untadas e deixe crescer, em lugar protegido, por 1h e 30 minutos.
  4. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 fatias cada pão.

Dicas e Truques:
==> Para facilitar, bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.

Se você gostou desta receita de Rosca Doce e quiser provar outras receitas maravilhosas, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+