Cocada de Colher


Originário de Angola, quando chegou ao Brasil no período colonial pelas mãos da negras africanas que usavam melaço de cana misturado ao bagaço de côco para fazer a cocada. Este doce acabou se tornando uma iguaria tipicamente brasileira e com os mais variados sabores.









Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:

8 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
1 kg de côco fresco ralado
3 xícaras (chá) de açúcar
cravinho-da-Índia e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o côco ralado e o açúcar.
  2. Acrescente o cravinho-da-Índia e a canela em pau, leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
  3. Adicione a essência de baunilha, mexa bem e retire do fogo. Aguarde esfriar e sirva em seguida.
Caso queira conhecer as curiosidades e os pratos típicos das festas juninas, confira o artigo Os sabores das Festas Juninas e depois pode ir arrastar o pé pelo salão!!!

E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Cocada de Colher recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá experimentar outras receitas deliciosas navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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