Tainha Recheada




Surpreenda sua família com esta delícia que irá agradar a todos.





Ingredientes:

1 tainha inteira, aberta pelo dorso
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alho espremido
2 xícaras (chá) de cubinhos de pão fresco
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem sementes
2 fatias de bacon picadas

Modo de Fazer:

  1. Lave o peixe e deixe marinar no suco de limão por cerca de 30 minutos, na geladeira.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o bacon. Junte o salsão, a cebola, o pimentão e o alho, cozinhe até que a cebola doure. Acrescente o pão, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, misture bem e reserve.
  3. Retire o peixe da geladeira e coloque-o em uma assadeira, levemente untada com azeite, recheie e asse em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o peixe esteja macio.
Rendimento: 4 porções.

Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e experimente as peculiaridades de cada localidade!!!

E se você gostou desta receita de Tainha Recheada e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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