Filé de Frango Cordon Bleu
Esta receita fácil e deliciosa é uma das mais tradicionais da culinária francesa, porém há controvérsias quanto a sua origem: a primeira versão é que os cozinheiros usavam um cordão azul para segurar o recheio do empanado; a segunda é que foi por criada por um grande cozinheiro para ser servida durante os suntuosos banquetes da Ordem do Espírito Santo no século XVI; e a terceira é que teve início na escola de culinária Cordon Bleu. De uma coisa não há dúvidas, você não precisa ir a França para saborear esta delícia.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
suco de 1 limão
4 fatias de presunto de peru
8 fatias de queijo prato
3 ovos batidos
sal a gosto
farinha de rosca para empanar
óleo de soja, milho ou girassolpara fritar
Modo de Fazer:
- Lave os filés de peito de frango e deixe marinar no suco de limão misturado com o sal por cerca de 15 minutos na geladeira. Retire da geladeira e seque para retirar o excesso de líquido.
- Abra ao meio cada filé com uma faca, sem separar as partes, e coloque no meio de cada um deles 1 fatia de queijo prato, 1 fatia de presunto de peru e outra de queijo prato.
- Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite os filés em óleo quente e sirva em seguida.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Filé de Frango Cordon Bleu recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: Você também poderá testar outras delícias culinárias de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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