Cheesecake com Calda de Goiaba
Os gregos inventaram, mas foram os americanos que adotaram esta delícia.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maizena
150 gr de manteiga
Creme de Queijos:
1 lata de leite condensado
1 copo (americano) de iogurte natural
100 gr de queijo branco
200 gr de queijo tipo cream cheese
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
1 copo (americano) de água quente
250 gr de creme de leite batido em ponto de chantilly
Calda:
1 lata de goiaba em calda
ramos de manjericão para decorar
Modo de Fazer:
- Triture os biscoitos no processador ou liqüidificador, despeje em uma vasilha e misture com a manteiga até virar uma farofa. Forre forminhas individuais com essa massa, leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos e reserve.
- À parte, prepare o
Rendimento: 8 porções.
Você sabia?
Apesar de ser uma das sobremesas mais consumidas pelos americanos, principalmente em Nova Iorque, o Cheesecake ou Bolo de Queijo surgiu em 776 a.C. na Grécia Clássica durante a realização dos Jogos Olímpicos na Ilha de Delos. Quando os romanos invadiram a Grécia se apossaram da receita e passaram a usar o doce como oferenda para aplacar a fúria dos deuses. Com o passar do tempo, vários tipos de queijos foram utilizados em sua confecção como, por exemplo: o cotagge, o ricota e o queijo francês Neufchâtel. Porém, atualmente, o queijo mais usado é o queijo cremoso ou cream cheese que deixa o recheio com uma consistência bem macia e cremosa.
Se você gostou desta receita de Cheesecake com Calda de Goiaba e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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