Canja de Galinha


Esta receita, simples e deliciosa, lembra aquele aconchego na casa da vovó durante a infância e se o inverno chegou nada melhor que um caldinho bem quentinho para aquecer o corpo e espantar o frio.









Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1/2 kg de peito de frango limpo
1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura média picada
1 batata média picada
sal a gosto
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
  2. Adicione o extrato de tomate, a cenoura, a batata, o sal e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até o frango amaciar.
  3. Retire o frango, desfie e devolva a panela. Junte o arroz cozido e o cheiro-verde e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Canja de Galinha recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser degustar outros sabores deliciosos, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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5 Comentários:

Antonio Regly disse...

Poxa! Com esse friozinho de lascar batendo aqui, deu água na boca essa canja.
Agora, vou dar uma dica: se você gostar do caldo mais grossinho, mas que não chega a ser cremoso, em vez do arroz cozido, experimente colocar o arroz cru e deixá-lo cozinhar junto com a canja, em fogo brando. Mexa vez por outra, para não grudar no fundo e me diga o que achou.
Acho que vou para a cozinha, sua idéia acabou fazendo meu estômago gritar: faz a canja!

Abraço do amigo,

Antonio

Rose Meire disse...

Olá, Antonio!!!
Valeu pela dica.
Eu costumo fazer das 2 maneiras: com arroz cru ou cozido. É que às vezes as pessoas tem arroz cozido sobrando e não sabem o que fazer com ele. Então, uma das sugestões é aproveitar para fazer uma canja.
Abraços,
Rose

Anônimo disse...

Essa receita era justamente o que eu queria, aproveitar o arroz já cozido que sempre sobra em casa.Valeu!!
Jorge

Rose Meire disse...

Olá, Jorge!!!
É bom saber que esta receita irá ajudar você a evitar o desperdício.
Obrigada pela visita e volte sempre para conferir as novidades.
Abraços,
Rose

Robertadear disse...

Adorei.Fiz a canja e ficou deliciosa.Obrigada!!!!Roberta.

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