Camarão ao Leite de Côco
Esta alquimia deliciosa de fruto do mar com côco sempre nos remete a lembrança o alegre e hospitaleiro povo baiano. Então, experimente espalhar este cheiro gostoso pelos quatro cantos da casa aproveitando para saborear em qualquer dia da semana ou em ocasiões especiais.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
1 kg de camarão descascado e limpo
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 tomates pequenos descascados e picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite de côco
Modo de Fazer:
- Lave os camarões em bastante água corrente e deixe-os de molho no suco de limão por 15 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite por 3 minutos ou até que a cebola fique macia.
- Acrescente o camarão, a salsa, o coentro e o tomate, mexendo bem. Junte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 6 minutos.
- Adicione o leite de côco e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo sempre. Se desejar, engrosse o caldo adicionando 2 colheres (chá) de amido de milho. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
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12 Comentários:
Fiz ontem e está aprovadíssima a receita!
Olá, Deia!!!
Fico feliz que tenhas testado e aprovado a receita.
Volte sempre que quiser para experimentar outras delícias culinárias.
Abraços,
Rose
Posso depois de pronto colocar catupiry e levar 10 minutos no forno?
Olá, Catia!!!
Ainda não experiemntei esta variação, mas acredito que você pode inovar e dar um sabor diferenciado, visto que o catupiry ir dar mais cremosidade a receita.
Depois você me conta como ficou, ok?
Obrigada pela visita e volte para conferir outros sabores.
Abraços,
Rose
adorei o arroz com camarão,estou aprendendo a cozinhar agora e fiquei muito impogado com a receita,vou fazer.
Oi, Joan!!!
Esta receita é deliciosa e muito fácil de fazer, você vai gostar.
Obrigada pela visita e volte sempre para conferir outras delícias.
Abraços,
Rose
adorei a receita de camarão com leite de côco ficou uma delicia!!!!!!!!!!!!!
Olá, Débora!!!
A receita é campeã mesmo, superfácil de fazer e deliciosa de comer.
Fica grata pela visita e espero que retorne para experimentar outras delícias.
Abraços,
Rose
Fiz a amei.. Rápida, fácil e deliciosa.
Olá, Bruno!!!
Bom saber que você gostou desta receita.
Obrigada pela visita e volte sempre que quiser buscar outras receitas fáceis e deliciosas.
Abraços,
Rose
Fiz e ficou muito bom. Parabens
Sim. Eu detesto CEBOLA. Mas dá forma que vc ensino ficou muito bom. Parecia até q era o camarão. Ficou saborosa. Obrigado.
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