Bolinhos de Macaxeira com Recheio de Carne Moída




O acompanhamento perfeito para a reunião com os amigos no final de semana.




Ingredientes:

4 xícaras (chá) de macaxeira, aipim ou mandioca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 clara
farinha de trigo e farinha de rosca a gosto para empanar

Recheio:
300 gr de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colherea (sopa) de extrato de tomate
cheiro verde a gosto
1/3 xícara (chá) de água

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo, aguarde esfriar e passe pelo processador.
  2. Em uma tigela, junte a macaxeira, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e amasse bem.
  3. Forme bolinhos com a massa de macaxeira, faça uma depressão no meio, recheie com a carne moída refogada e feche bem. Passe os bolinhos na farinha de trigo, na clara de ovo sem bater e depois na farinha de rôsca. Frite em óleo bem quente. Sirva em seguida.
Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite por 4 minutos ou até dourar levemente. Junte a carne, o extrato de tomate, o cheiro verde e refogue bem. Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a carne ficar macia e sem caldo. Retire do fogo e aguarde esfriar.

Rendimento: 25 unidades.

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