Arroz com Castanhas de Caju
Fruto do cajueiro, a castanha de caju pertence ao grupo das frutas oleaginosas (nozes, avelâs, amêndoas) que, além de saborosa, traz benefícios a saúde e pode ser consumida em saladas, lanches, iogurtes ou petisco. Aproveite e incremente uma receita simples dando um sabor diferenciado para servir em festas, no almoço ou jantar.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho picados
cheiro verde e sal a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
3/4 xícara (chá) de castanhas de caju
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho e frite por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o arroz parbolizado, o cheiro verde e o sal, mexendo bem. Despeje a água fervente, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver completamente a água.
- Retire do fogo, coloque em um refratário e adicione as castanhas de caju, misturando bem. Sirva em seguida.
Caso queira saber o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Arroz com Castanhas de Caju recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: Você também poderá testar outras delícias culinárias de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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