Cartola
Venha se deliciar com esta tradicional receita da culinária pernambucana.
Ingredientes:
2 bananas prata maduras
120 gr de queijo curado, queijo manteiga ou queijo coalho cortado em fatias grossas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
farinha de trigo para empanar
Modo de Fazer:
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar e a canela em pó e misture bem. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e frite as bananas reservadas até dourar por igual. Reserve.
- Passe as fatias de queijo na farinha de trigo, retirando o excesso, e frite-as em uma frigideira até dourar de ambos os lados.
- Em um prato de servir, arrume a banana frita e por cima o queijo. Polvilhe generosamente com a mistura de canela e açúcar reservada. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções.
Você sabia?
A Cartola foi criada nas cozinhas simples dos engenhos de cana-de-açúcar, porém não existem relatos com uma data precisa de quando foi preparada pela primeira vez. No entanto, o seu nome surgiu devido à cor escura da canela e a forma como o queijo é colocado sobre a banana, o que remete a cartola usada pelos lordes ingleses da época.
Por fazer parte da cultura popular pernambucana, a Cartola tornou-se Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco através da Lei nº 13.751-Alepe/PE, em abril/2009.
Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e experimente as peculiaridades de cada localidade!!!
Se você gostou desta receita de Cartola e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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