Batata Frita
Uma batatinha frita tem o seu valor, principalmente quando acompanhada de um refrigerante estupidamente gelado. Ainda mais quando ela está sequinha, crocante por fora e macia por dentro e ao dar uma mordida vai se desmanchando na boca. Por que não experimentar fazer em casa e saborear a qualquer hora do dia esta delícia?
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
600 g de batata média
2 litros de água
sal a gosto
cubos de gelo a gosto
óleo para fritar
Modo de Fazer:
- Lave as batatas, descasque e corte em palitos grossos.
- Em uma panela, coloque as batatas, o sal e 1 litro de água e leve para cozinhar em fogo médio por 4 minutos e escorra.
- Em uma vasilha, coloque o restante da água, o gelo e as batatas cozidas e deixe descansar por 5 minutos. Escorra e seque em um pano de prato.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente as batatas, aos poucos, e frite por 3 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa funda. Caso seja necessário, polvilhe com sal e sirva em seguida.
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário