Mousse de Uva com Calda de Vinho




Você não vai resistir a esta deliciosa sobremesa que tem um sabor marcante e único.




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água
2 caixas de gelatina sabor uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
óleo para untar
uvas tipo Rubi para decorar

Calda:
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver. Acrescente a gelatina e misture bem até dissolver.
  2. No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma forma decorada untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme, regue com a calda de vinho já fria e decore com as uvas. Sirva em seguida.
Calda:
Em uma panela, coloque o vinho e o açúcar e leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio fino. Retire do fogo e aguarde esfriar.

Rendimento: 8 porções.

Se você gostou desta receita de Mousse de Uva com Calda de Vinho e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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1 Comentário:

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Vou fazer depois comento...

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