Farofa de Peru Defumado
Você está programando oferecer um aos familiares e amigos um almoço ou um jantar festivo e não sabe o que servir??? Uma sugestão, criativa e com um certo requinte, é esta deliciosa receita de farofa, prática e muito simples de fazer, e que será o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião. Faça e se prepare para os elogios!!!
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de soja, milho ou girassol
3 lingüiças, tipo paio, cortadas em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
200 gr de presunto de peru defumado cortado em cubos
3 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de Fazer:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a lingüiça com a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o presunto de peru defumado e refogue por mais 2 minutos. Junte a farinha de mandioca e tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione as azeitonas verdes e os ovos e misture delicadamente. Transfira para uma travessa e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário