Talharim com Presunto e Queijo

Juntando a alquimia de alguns sabores deliciosos é que se produz esta maravilhosa receita.
Ingredientes:
500 g de macarrão tipo talharim
1 e 1/2 litro de água
queijo parmesão ralado a gosto
salsa picada para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
200 g de presunto de peru cortado em cubos
200 g de queijo mussarela picado
100 g de queijo provolone picado
1 xícara (chá) de ervilha escorrida
sal e noz-moscada a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo, aguardando ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e reserve.
- Em seguida, prepare o Molho: em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte a farinha de trigo, deixando fritar por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a noz-moscada e mexa até engrossar.
- Junte o presunto de peru e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque a ervilha e os queijos, deixando ferver até que derretam por completo. Tempere com o sal, misture bem e retire do fogo.
- Despeje o talharim em uma travessa, regue com o molho, polvilhe o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Se você gostou desta receita de Talharim com Presunto e Queijo e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Postar um comentário