Talharim com Presunto e Queijo




Juntando a alquimia de alguns sabores deliciosos é que se produz esta maravilhosa receita.




Ingredientes:

500 g de macarrão tipo talharim
1 e 1/2 litro de água
queijo parmesão ralado a gosto
salsa picada para polvilhar

Molho:
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
200 g de presunto de peru cortado em cubos
200 g de queijo mussarela picado
100 g de queijo provolone picado
1 xícara (chá) de ervilha escorrida
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo, aguardando ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e reserve.
  2. Em seguida, prepare o Molho: em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte a farinha de trigo, deixando fritar por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a noz-moscada e mexa até engrossar.
  3. Junte o presunto de peru e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque a ervilha e os queijos, deixando ferver até que derretam por completo. Tempere com o sal, misture bem e retire do fogo.
  4. Despeje o talharim em uma travessa, regue com o molho, polvilhe o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.

Se você gostou desta receita de Talharim com Presunto e Queijo e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+