Peixe Empanado ao Molho Agridoce




Uma mistura de sabores que irá dar um toque exótico aquela receita do dia-a-dia.




Ingredientes:

1/2 kg de filé de peixe
sal a gosto
suco de 2 limões
150 gr de farinha de trigo
1 ovo batido
180 ml de água fria
2 colheres (sopa) de óleo
óleo para fritar

Molho Agridoce:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de catchup picante

Modo de Fazer:
  1. Corte os filés de peixe em pedaços de 5 cm e coloque-os em uma vasilha, temperando com o sal e o suco de limão. Reserve.
  2. Na batedeira, misture a farinha de trigo com 1/2 colher (chá) de sal. Acrescente o ovo batido com a água fria e o óleo e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  3. Retire os filés de peixe do tempero, escorra-os em papel toalha e passe-os pela mistura reservada.
  4. Na frigideira, aqueça o óleo para fritura e frite 6 pedaços de cada vez por 5 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel toalha e mantenha-os aquecidos enquanto fritar os pedaços restantes. Arrume o peixe em uma travessa e sirva acompanhado do molho.
Molho Agridoce:
Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho, o sal, a água fria, o vinagre, o molho de soja e o catchup e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.

Rendimento: 4 porções.

Se você gostou desta receita de Peixe Empanado ao Molho Agridoce e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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