Gravatinha com Manjericão e Tomate
Se te der vontade de comer algo diferente e saboroso, prove esta massa e se delicie.
Ingredientes:
400 gr de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
2 litros de água
1/2 colher (chá) de sal
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
500 gr de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em pedacinhos
1 ramo de manjericão picado
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Leve ao fogo uma panela com a água e o sal e aguarde ferver. Acrescente aos poucos o macarrão, para que a água continue fervendo. Cozinhe sem tampar, mexendo o gravatinha de vez em quando. Retire do fogo e escorra em água fria.
- Volte a massa para a panela, acrescente o queijo ralado e misture rapidamente. Junte o molho e deixe aquecer por 1 minuto sobre o fogo, misturando bem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente os tomates, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos. Junte o manjericao e cozinhe por mais 5 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Caso queira aprender o "pulo do gato" para deixar suas receitas mais saborosas, confira o artigo Descascados, Cozidos e Saborosos - Legumes e Verduras e faça um estrondoso sucesso com os amigos e a família inteira!!!
E se você gostou desta receita de Gravatinha com Manjericão e Tomate e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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