Arroz Branco
Uma receita superfácil de fazer e muitos costumam chamá-la de coringa porque é o acompanhamento perfeito para várias receitas, porém tem todo um segredo para evitar o famoso "unidos venceremos" e preparar aquele arroz soltinho e no capricho que todo mundo vai adorar e elogiar. Experimente!!!
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
5 colheres (sopa) de leite de côco (opcional)
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione o arroz e a pimenta e refogue por 1 minuto. Junte o sal, o leite de côco e a água, abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente, e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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