Ratatouille




Uma típica receita francesa um pouco rústica, mas deliciosa e saudável.




Ingredientes:

3 cebolas médias cortadas em cubos
3 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva (0,5% de acidez)
1/2 kg de beringela cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
1/2 kg de tomate cortado em cubos
1/2 kg de abobrinha cortada em cubos
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, refogue as cebolas e o alho no azeite por 3 minutos. Junte as beringelas e os pimentões, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  2. Acrescente os tomates e as abobrinhas e tempere com o vinagre, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando delicadamente. Cozinhe por mais 20 minutos até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida acompanhado de folhas de alface.
Rendimento: 5 porções.

Você sabia?
A Ratatouille, pronuncia-se "ratatui", é um dos pratos tradicionais da culinária francesa e teve sua origem no século XVIII, na região da Provença. O termo provavelmente é originário do verbo francês touiller que significa agitar, mexer, picar ou triturar, isso se deve ao fato de que no preparo os vegetais são picados grosseiramente e depois salteados. É um prato muito colorido, saboroso e que pode ser servido quente ou frio, sozinho ou como acompanhamento.

Caso queira aprender o "pulo do gato" para deixar suas receitas mais saborosas, confira o artigo Descascados, Cozidos e Saborosos - Legumes e Verduras e faça um estrondoso sucesso com os amigos e a família inteira!!!

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