Bolo de Milho Verde
Muito consumido em todo o Brasil durante o ano inteiro, principalmente na Região Nordeste, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Esta delícia de receita é uma das preferidas durante o arraial junino e você não pode deixar de saboreá-la entre um arrasta-pé e outro no salão. Anarriê minha gente!!!
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 espigas de milho raladas e peneiradas ou 1 lata de milho verde escorrido e batido
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
- Na batedeira, coloque a manteiga e bata por 3 minutos ou até ficar cremoso e, sem parar de bater, junte o leite condensado e os ovos um a um.
- Acrescente o milho verde e continue batendo por mais 3 minutos. E, por último, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até enfiar um palito e este sair limpo. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Bolo de Milho Verde recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá testar outras delícias culinárias de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário