Patê de Peru




Dê um novo sabor ao lanche de final de tarde com as amigas.





Ingredientes:

300 gr de fígado de peru
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
5 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Fazer:
  1. Coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho em uma panela pequena e deixe esquentar. Junte a cebola e o alho e deixe até dourar.
  2. Acrescente o fígado de peru e deixe fritar por 3 minutos. Junte a água e refogue em fogo baixo, por 20 minutos, até ficar bem macio.
  3. Coloque o refogado de fígado e o caldo que se formou no liquidificador. Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e o restante do óleo de milho e bata durante 3 minutos até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito duro, acrescente mais um pouco de óleo.
  4. Despeje em uma vasilha e sirva gelado acompanhado de torradas, quadradinhos de pão preto ou de pão de forma e bolachinhas salgadas.
Rendimento: 10 porções.

Dicas e Truques:
Se quiser dar um sabor especial a este patê, depois de pronto acrescente, ainda, 2 colheres (sopa) de conhaque e misture bem.

Se você gostou desta receita de Patê de Peru e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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