Sorvete Caseiro com Calda de Chocolate




Naquele sol escaldante, nada melhor do que esta gostosura para se refrescar.




Ingredientes:

2 claras em neve
400 gr de creme de leite
1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:
250 ml de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, aguarde esfriar e leve ao congelador por 2 horas.
  2. Despeje o sorvete na batedeira e bata por 5 minutos ou até ficar cremoso. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e volte o sorvete ao congelador por mais 2 horas.
  3. À parte, prepare a Cobertura: em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Na hora de servir, coloque o sorvete em taças individuais e despeje a calda por cima.
Rendimento: 8 porções.

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