Sorvete Caseiro com Calda de Chocolate
Para se refrescar nas altas temperaturas do verão nada melhor que um delicioso sorvete. E por que não experimentar fazer em casa??? Sem gastar muito dinheiro e sem corantes e conservantes, você pode fazer esta receita simples e cremosa para servir como sobremesa no almoço ou saborear em um belo fim de tarde.

Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
2 claras em neve
400 g de creme de leite
1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
250 ml de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, aguarde esfriar e leve ao congelador por 2 horas.
- Despeje o sorvete na batedeira e bata por 5 minutos ou até ficar cremoso. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e volte o sorvete ao congelador por mais 2 horas.
- À parte, prepare a Cobertura: em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Na hora de servir, coloque o sorvete em taças individuais e despeje a calda por cima.

Imprimir esta página
Postar um comentário