Sopa de Cebola




Esta receita é para aqueles dias chuvosos em que você não quer nem por o nariz fora de casa.




Ingredientes:

2 kg de cebolas cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 litros de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
8 torradas ou croutons a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e o óleo. Acrescente as cebolas, tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.
  2. Junte o vinho, raspe o fundo da panela com uma colher de pau e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha, deixe ferver e cozinhe por 1 e 30 minutos com a panela tampada.
  3. Tempere com o sal, mexa e retire do fogo. Distribua a sopa em 8 tigelas refratárias individuais, coloque uma torrada ou os croutons e polvilhe o queijo ralado em cada uma.
  4. Leve para gratinar em forno bem quente, pré-aquecido, por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções.

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