Tacacá




Tanto faz chover ou fazer sol, mas no final de tarde o paraense saboreia esta receita.




Ingredientes:

2 maços de jambu
1/2 kg de camarão salgado (seco)
2 litros de tucupi
1/2 xícara de goma de tapioca
pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela média, coloque o tucupi e deixe ferver, em fogo baixo.
  2. Cozinhe as folhas de jambu em água fervente com sal até que os talos estejam macios. Retire do fogo, escorra e reserve.
  3. Lave os camarões em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque-os em uma panela e afervente-os ligeiramente. Retire a cabeça e as cascas, deixando apenas os rabinhos.
  4. Em uma panela, coloque a goma com 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre até que fique um mingau transparente. Na hora de servir, pegue uma cuia indígena e coloque 1 concha de tucupi quente, um pouco da goma, algumas folhas de jambu e alguns camarões.
Rendimento: 6 porções.

Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e navegue por este rio de delícias!!!

E se você gostou desta receita de Tacacá e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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2 Comentários:

Catarino disse...

O Brasil é tão grande que lendo esta receita não tenho a menor ideia do que seja alguns dos ingredientes.
Tenha um ótimo final de semana.

Rose Meire disse...

Olá, Catarino!!!
Alguns ingredientes são típicos da região Norte e, mais precisamente do Estado do Pará.
Espero que um dia você tenha a oportunidade de experimentar para conhecer a autêntica culinária herdada dos índios.
Um excelente domingo para você.
Abraços,
Rose

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