Cuscuz Tropical
Não sabe o que fazer para o almoço? Esta receita é simples, deliciosa e agrada a todos.
Ingredientes:
1 kg de farinha de milho
2 latas de sardinha
2 latas de atum
200 gr de azeitona verde sem caroço
200 gr de palmito cortado em rodelas
200 ml de leite de côco
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates grandes cortados em rodelas
1/2 maço de cheiro verde picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por cerca de 3 minutos. Misture o extrato de tomate e o cheiro verde e cozinhe em fogo baixo, até engrossar.
- Em seguida, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o óleo e a margarina e mexa bem.
- Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre aré formar uma massa homogênea. Junte o leite de côco e misture bem.
- Unte uma forma de buraco no meio com óleo e arrume em camadas: uma parte dos ovos, dos tomates, do atum, das azeitonas, das sardinhas, do palmito e da massa, comprima bem. Repita as camadas até encher a forma.
- Cubra com papel-alumínio e cozinhe, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Se você gostou desta receita de Cuscuz Tropical e quiser degustar outras receitas deliciosas, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário