Creme de Abóbora
Dê um toque de sofisticação e um sabor diferenciado aquela receita do dia-a-dia.
Ingredientes:
1 kg de abóbora ou jerimum cortado em cubos
1 cebola média picada
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 cálice de licor tipo Amaretto
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 raminho de hortelã
1 pitada de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
sal, queijo ralado e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por cerca de 3 minutos e junte a abóbora ou jerimum. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Se necessário, acrescente mais água quente.
- Retire do fogo, aguarde amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme. Despeje-o em uma panela, acrescente o creme de leite, o açúcar, o licor, a hortelã, o sal, o queijo ralado e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e sirva quente dentro da abóbora.
A abóbora ou jerimum deve ser lavada e seca com papel-toalha. Retire a tampa e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes internas. Coloque em uma assadeira com a parte aberta para baixo e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia com facilidade.
Rendimento: 4 porções.
Se você gostou desta receita de Creme de Abóbora e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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2 Comentários:
uma delicia um pouco de trabalho no preparo mais delisiosa
Olá!!!
Fico feliz que tenhas gostado da receita.
Volte mais vezes para conferir outras delícias.
Abraços,
Rose
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