Creme de Abóbora





Dê um toque de sofisticação e um sabor diferenciado aquela receita do dia-a-dia.






Ingredientes:

1 kg de abóbora ou jerimum cortado em cubos
1 cebola média picada
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 cálice de licor tipo Amaretto
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 raminho de hortelã
1 pitada de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
sal, queijo ralado e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por cerca de 3 minutos e junte a abóbora ou jerimum. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Se necessário, acrescente mais água quente.
  2. Retire do fogo, aguarde amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme. Despeje-o em uma panela, acrescente o creme de leite, o açúcar, o licor, a hortelã, o sal, o queijo ralado e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e sirva quente dentro da abóbora.
Dicas e Truques:
A abóbora ou jerimum deve ser lavada e seca com papel-toalha. Retire a tampa e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes internas. Coloque em uma assadeira com a parte aberta para baixo e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia com facilidade.

Rendimento: 4 porções.

Se você gostou desta receita de Creme de Abóbora e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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2 Comentários:

Anônimo disse...

uma delicia um pouco de trabalho no preparo mais delisiosa

Rose Meire disse...

Olá!!!
Fico feliz que tenhas gostado da receita.
Volte mais vezes para conferir outras delícias.
Abraços,
Rose

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