Canudinho de Atum




Estas delícias marcam presença tanto em festas da gurizada, quanto em coquetéis de executivos.




Ingredientes:

1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
1 colher (chá) de cachaça
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
clara de ovo para colar
óleo para fritar
queijo ralado para enfeitar

Recheio:
2 xícaras (chá) de maionese
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de atum em conserva ralado
4 colheres (sopa) de cheiro verde
sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma tigela grande, coloque a água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, e a cachaça e mexa bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Sove a massa por cerca de 3 minutos ou até ficar lisa. Cubra a tigela com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até ficar bem fina e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.
  4. Enrole cada tira em diagonal em torno da forma para canudinho, sobrepondo a massa e colando as pontas com um pouquinho de clara de ovo para que não se soltem. Deixe a borda da forma livre para facilitar a retirada da massa.
  5. Frite os canudinhos em óleo quente por 8 minutos ou até dourar. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel-toalha para que fiquem bem sequinhos.
  6. Aguarde esfriar, retire-os das formas, recheie os canudinhos, passe no queijo ralado e sirva em seguida.
Recheio:
No liquidificador, bata a maionese, o alho e a mostarda por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente o atum, o cheiro verde e o sal e misture bem.

Rendimento: 30 unidades.

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