Sonho Tradicional




Os mais belos sonhos sempre vem acompanhados de boas e deliciosas lembranças.




Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 gr de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 kg de farinha de trigo peneirada
açúcar de confeiteiro para polvilhar
óleo para fritar

Recheio:
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, dissolva a manteiga no leite quente. Acrescente o açúcar e o sal, mexa bem e aguarde esfriar. Em seguida, dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Em uma tigela, bata as gemas, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o leite reservado e o fermento dissolvido. Adicione o restante da farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora. Após este tempo, sove bem a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele pequenas bolas.
  4. Em uma frigideira funda, frite os sonhos no óleo quente, em fogo baixo, até dourar. Escorra-os sobre papel-toalha e reserve. Abra cada sonho ao meio, distribua o recheio e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o açúcar, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha, mexa bem e reserve.

Rendimento: 30 unidades.

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