Geléia de Abacaxi e Maçã
Você pode dar um novo sabor às bolachinhas ou aos pãezinhos do café da manhã.
Ingredientes:
1 kg de polpa de abacaxi picada
2 e 1/2 kg de açúcar
200 gr de maçã verde picada sem casca
1 xícara (chá) de água
suco e raspas de 1/2 limão
Modo de Fazer:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira, coberto por um guardanapo de pano, por cerca de 6 horas.
- Decorrido este tempo, transfira a mistura de frutas para uma panela grande e leve ao fogo brando, mexendo sempre por 5 minutos ou até o açúcar derreter. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e leve novamente ao fogo brando. Cozinhe por mais 20 minutos ou até obter o ponto de geléia. Se preferir, guarde ainda quente em vidros esterilizados ou aguarde esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
Dicas e Truques:
O ponto de geléia é quando ao pingar 1/2 colher (chá) da geléia na ponta de um prato em posição vertical, esta escorre até a metade do prato.
Se você gostou desta receita de Geléia de Abacaxi e Maçã e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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