Focaccia




Os italianos adoram esta delícia e agora você pode saboreá-la a qualquer hora do dia.




Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 batatas médias cozidas
1 xícara (café) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (café) de sal

Recheio:
125 gr de queijo mussarela picado
250 gr de presunto picado
1 tomate fatiado
orégano, alecrim, azeite e sal grosso a gosto

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, amasse as batatas ainda quentes e reserve.
  2. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, misture com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e deixe crescer por cerca de 15 minutos.
  3. Junte o restante dos ingredientes da massa e misture bem. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e sove a massa. Deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Em seguida, divida a massa em cinco partes e abra cada parte com um rolo, formando um disco. Espalhe o queijo mussarela, o presunto e o tomate. Polvilhe o sal grosso, o orégano e o alecrim.
  5. Regue com o azeite e dobre o disco como um pastel, fechando-o bem para formar as focaccias. Disponha-as em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  6. Asse em forno bem quente, pré-aquecido, por uns 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 5 porções.

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