Feijoada de Frutos do Mar
Esta receita é uma adaptação da feijoada tradicional na versão com camarões, lulas, mexilhões e grão-de-bico, ela fica mais leve e muito saborosa. Então, dê uma fugidinha do convencional e ouse experimentar novos sabores.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
400 gr de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado sem sementes
4 tomates médios picados
8 xícaras (chá) de água
300 gr de lula cortada em anéis
300 gr de mexilhão limpo sem casca
400 gr de camarão médio limpo sem casca
cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, deixe o grão-de-bico de molho em água quente por 10 minutos. Aguarde amornar, esfregue os grãos com as palmas das mãos para retirar a pele, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o pimentão verde e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione o tomate, o grão-de-bico escorrido e cubra com a água. Cozinhe por mais 30 minutos ou até amaciar. Junte a lula, o mexilhão e o camarão.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, salpique o cheiro verde e mexa um pouco. Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Feijoada de Frutos do Mar recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: Você também poderá testar outras delícias culinárias de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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1 Comentário:
MUITO BOM
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