Torta de Chester e Queijo
Quer deixar aquele almoço simples com ar de sofisticação? Experimente esta delícia de receita.
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
1 maçã descascada e ralada
500g de chester defumado cortado em cubos
1 colher (chá) de ervas finas: tomilho, manjericão, alecrim, orégano e coentro em pó
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
250 g de molho de tomate
sal e molho de pimenta a gosto
Cobertura:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de páprica doce
Modo de Fazer:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o queijo, o sal e o fermento em pó e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Em uma vasilha, coloque o queijo e a páprica e misture bem. Reserve.
- Em um refratário retangular untado, despeje a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com a mistura de queijo e páprica e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde amornar e sirva em seguida.
Recheio:
Em uma panela, coloque a margarina e a maçã e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até a maçã amaciar. Acrescente o chester defumado, as ervas finas, a uva passa, o molho de tomate, o sal e o molho de pimenta e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar.
Rendimento: 12 porções.
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