Bolo Prestígio




Você experimenta o primeiro pedaço e depois fica fã pelo resto da vida.




Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de achocolatado (Nescau ou similar)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Recheio:
100 gr de côco ralado
1/2 lata de leite condensado
2 e 1/2 latas de leite (usar como medida a lata de leite consendado)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
gotas de essência de baunilha a gosto

Cobertura:
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de Fazer:
  1. Na batedeira, coloque o achocolatado, o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água quente e o fermento em pó e bata bem até obter uma massa consistente.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco. Retire do forno e aguarde esfriar.
  3. Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido horizontal e umedeça as duas metades com a lata de leite restante. Sobre uma das metades, espalhe o recheio, cubra com a outra metade e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Retire o bolo da geladeira, despeje sobre ele a cobertura e leve-o novamente à geladeira por mais 1 hora. Retire novamente o bolo da geladeira, regue-o com a calda e leve-o à geladeira mais uma vez por 1 hora. Sirva gelado.
Recheio:
Em uma panela, coloque o côco ralado, o leite condensado, a 1 e 1/2 lata de leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Cobertura:
No liquidificador, bata o leite, a margarina e o chocolate por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

Calda:
No liquidificador, bata o leite condensado, a margarina e o chocolate por cerca 3 minutos ou até ficar com uma consistência cremosa.

Rendimento: 10 porções.

Caso queira descobrir os segredos de um bolo gostoso e fofinho, confira o artigo Dicas e Truques para um Bolo Gostoso e receba inesperados e sinceros elogios!!!

Se você gostou desta receita de Bolo Prestígio e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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