Torta Holandesa
É de dar água na boca e depois do primeiro pedaço fica difícil de resistir.
Ingredientes:
250 gr de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
600 ml de creme de leite fresco
200 gr de biscoito tipo Maisena
160 gr de biscoito tipo Tortinha sabor chocolate para decorar
Cobertura:
1 lata de creme de leite
200 gr de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Despeje em uma vasilha e misture, delicadamente, o leite condensado e reserve.
- Bata o creme de leite fresco, na batedeira, até o ponto de chantilly e misture ao creme reservado. Forre o fundo de uma forma de aro removível, com o biscoito Maisena e as laterais com o biscoito de chocolate.
- Despeje metade do creme e por cima arrume os biscoitos Maisena. Repita este processo até terminar os ingredientes. Leve ao congelador por cerca de 2 horas. Retire a torta do congelador, desenforme e espalhe a cobertura. Sirva gelado.
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e a manteiga misturando bem.
Rendimento: 8 porções.
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