Torta de Abacaxi
Conhecido como o "rei dos frutos tropicais" por sua beleza e pelo fato de ostentar uma coroa, o abacaxi pode ser utilizado em inúmeras receitas deliciosas. E se você quer surpreender seus convidados com um sabor exótico, experimente fazer esta prática e saborosa receita e depois esteja pronta para desfrutar dos elogios.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoitos tipo champanhe
2 latas de abacaxi em calda
1/2 litro de leite
2 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite, sem soro
Modo de Fazer:
- No liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado e bata por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea. Despeje esta mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e o creme de leite e mexa bem.
- À parte, umedeça os biscoitos na calda de abacaxi e coloque-os em volta de um refratário oval. No fundo do refratário, coloque as rodelas de abacaxi e por cima uma camada leve do creme de baunilha e outra de biscoitos.
- Siga formando as camadas, finalizando com uma camada de abacaxi. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao refrigerador por cerca de 4 horas. Sirva gelado.
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário