Risoto de Tomate


Que tal desfrutar de uma nova experiência culinária servindo esta prática e deliciosa receita aos seus convidados? À princípio, o risoto era oferecido aos camponeses da Lombardia, norte da Itália, porém ao longo do tempo foi ganhando ares de sofisticação e passou a ser saboreado em ambientes mais requintados e com as mais variadas combinações.









Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz parbolizado ou arbóreo
1/4 xícara (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e leve para fritar, em fogo médio, por 3 minutos ou até que esteja macia.
  2. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos ou até que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  3. Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara (chá) do caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o restante do caldo de carne e cozinhe até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido, porém não deixe secar completamente.
  5. Caso seja necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água fervente para completar o cozimento. Sirva em seguida.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Risoto de Tomate recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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