Risoto de Tomate
Que tal desfrutar de uma nova experiência culinária servindo esta prática e deliciosa receita aos seus convidados? À princípio, o risoto era oferecido aos camponeses da Lombardia, norte da Itália, porém ao longo do tempo foi ganhando ares de sofisticação e passou a ser saboreado em ambientes mais requintados e com as mais variadas combinações.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz parbolizado ou arbóreo
1/4 xícara (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e leve para fritar, em fogo médio, por 3 minutos ou até que esteja macia.
- Junte o arroz e frite por mais 3 minutos ou até que doure ligeiramente, mexendo sempre.
- Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara (chá) do caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Adicione o restante do caldo de carne e cozinhe até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido, porém não deixe secar completamente.
- Caso seja necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água fervente para completar o cozimento. Sirva em seguida.
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