Sopa de Batata e Queijo
Uma receita simples de fazer, deliciosa de comer e que agrada a todos os gostos.
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinagre
sal a gosto
1 e 1/2 litro de água
600 gr de batatas picadas
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de sálvia seca
8 fatias de pão francês
200 gr de queijo prato picado
Modo de Fazer:
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar ligeiramente. Acrescente o vinagre e mexa bem.
- Tempere com o sal e adicione a água, as batatas, o tomilho e a sálvia. Cozinhe por cerca de 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
- À parte, doure as fatias de pão na manteiga restante e distribua-as em recipientes individuais. Cubra as fatias com os pedaços de queijo e, por cima, despeje a sopa ainda fervendo. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Se você gostou desta receita de Sopa de Batata e Queijo e quiser provar outras receitas maravilhosas, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário