Suflê de Queijo




Quer fazer uma refeição rápida e leve? Eis uma opção saudável e muito gostosa.




Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo tipo gruyère
1 colher (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 claras em neve
sal a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer:
  1. Rale o queijo gruyère no ralo grosso e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o queijo reservado e mexa até derreter.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite, as gemas e o sal e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e misture as claras delicadamente.
  4. Em um refratário redondo untado com manteiga, despeje a mistura de queijo e polvilhe o parmesão sobre a superfície. Leve a assar em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções.

Se você gostou desta receita de Suflê de Queijo e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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